Scoprire il Molise al suono delle campane
Verdi
distese collinari, olivi, vigneti, centri urbani dal glorioso passato,
il Molise è anche terra di singolari tradizioni, come quella della “‘ndocciata” di Agnone. Ogni anno il 24 dicembre nella cittadina molisana si svolge questo tradizionale appuntamento che vede sfilare migliaia di enormi fiaccole costruite artigianalmente. Un cerimoniale dal significato ancestrale, connesso agli antichi riti della rinascita della luce. Agnone è famosa nel mondo anche per lo storico stabilimento di fabbricazione delle campane, strumenti di festa e richiamo religioso, di cui si possono visitare mirabili esemplari presso il “Museo delle Campane”.
La dolcezza del suono fa da richiamo alle piacevolezze del palato con
le immancabili “ostie di Agnone”, tipici dolci ripieni di cioccolato e
noci. >>>>
With
its expanses of green hills and countryside, olive trees, vineyards and
historical urban centres, Molise is also a land of unique traditions,
such as the 'ndocciata' in Agnone. Every year on December 24 the town traditionally holds a parade of thousands of huge, handmade pine torches. The ceremony has ancestral significance, relating to the ancient rituals of the rebirth of light. Agnone is also world famous for its historic manufacturer of bells, used for festive and religious purposes. Many fine examples are on display at the town's Bell Museum.
The sweetness of their sound brings to mind the delicious, local ostie
di Agnone: communion-type wafers sandwiched together with a chocolate
and nut filling. >>>>
Grüne
Hügel, Olivenhaine, Weinberge und urbane Zentren mit einem bedeutenden
geschichtlichen Hintergrund sind jedoch nur eine Seite des Molise. Es
verfügt auch über besondere Traditionen, wie die „ndocciata“ di Agnone. Jedes Jahr am 24. Dezember werden tausende riesiger, von Hand gefertigter Fackeln durch die ganze Stadt getragen.
Die feierliche Prozession, deren tieferer Sinn seit Generationen an die
Nachfahren weitergegeben wird, beruht auf antiken Riten, bei denen die
Wiedergeburt des Lichtes gefeiert wurde. Darüberhinaus ist Agnone
in der ganzen Welt für seine Glockengießerei berühmt geworden, deren
Ursprünge auf das Jahr 1040 zurückgehen. Wunderschöne Exemplare kann
man im „Museo delle Campane“ bewundern. Ihr
paradiesischer Klang führt uns noch kurz ins Paradies der Gaumenfreuden
in Form einer süßen Köstlichkeit, der „ostie di Agnone“, für diese
Gegend typische Plätzchen, die mit Schokolade und Nüssen gefüllt sind. >>>>
Les
vertes collines, oliveraies, vignobles et centres urbains ayant un fond
historique important ne présentent qu’un côté du Molise. Il y a
également des traditions particulières, telles que la «ndocciata» di Agnone. Chaque année, le 24 décembre, des milliers de flambeaux, faits main, sont promenés à travers la ville.
Cette procession solennelle, dont la signification profonde est passée
depuis toujours d’une génération à une autre, est basée sur des rites
ancestraux où l’on célébrait la renaissance de la lumière. En plus de
cela, Agnone est célèbre dans le monde entier pour ses fonderies de cloches dont les débuts remontent à l’an 1040. On peut en admirer de merveilleux exemplaires au «Museo delle Campane».
Leur son paradisiaque nous emmène brièvement au paradis des régals,
sous forme de délices sucrés, les «ostie di Agnone», des biscuits
typiques de cette région, farcis de chocolat et de noix. >>>>
Colinas
verdes, olivares, viñedos, pueblos con un glorioso pasado, el Molise es
también tierra de originales tradiciones, como la de la “‘ndocciata” de Agnone. Cada año, el
24 de diciembre, en la localidad molisana, se lleva a cabo esta
tradicional cita consistente en un desfile de miles y miles de enormes
antorchas construidas artesanalmente. Una ceremonia con un significado ancestral, relacionado con los antiguos ritos del renacimiento de la luz. Agnone es famosa en todo el mundo también por la histórica fábrica de campanas,
instrumentos de fiesta y de carácter religioso, existiendo la
posibilidad de visitar importantes ejemplares en el Museo delle Campane”
(Museo de las Campanas). La dulzura del sonido se
puede aunar a unas exquisiteces para el paladar, como son las
imperdibles “ostie de Agnone”, (ostias de Agnone) pastelitos típicos
rellenos de chocolate y nueces. >>>>
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